Logo Alpenvereinshütten

zum wetter
Tourenportal alpenvereinaktiv.com
HANDL

Riemannhaus Herzlich willkommen auf dieser Hütte!

Hier haben wir alle wichtigen Informationen für den Besuch bei uns zusammengestellt. Jeder Reiter hält weitere Details zur Ausstattung, Anreise und Zustieg sowie Touren-Vorschläge bereit.
Sollten Sie dennoch weitere Fragen haben, setzen Sie sich bitte direkt mit uns in Verbindung. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Wenn Sie Hüttenaufenthalte mit Hunden planen, bitten wir Sie, dies im Vorfeld mit uns abzuklären.

Bergwandern Klettern Klettersteig Skitouren

Matratzenlager

Notlager

Winterraum

Der Winterraum ist mit einem AV-Schloss versperrt (6 Plätze).

Notraum

Bl. WK 103

zur AV-Kartenbestellung

Zustiege

Maria Alm (Parkplatz Sanden) (802 m)

Saalfelden (744 m)
Gehzeit: 04:00

Nachbarhütten

"Peter-Wiechenthaler-Hütte" (1.752 m)
Gehzeit: 03:30

"Ingolstädter Haus" (2.119 m)

"Kärlingerhaus" (1.631 m)

"Matrashaus" (2.941 m)
Gehzeit: 11:30

Breithorn (2.504 m)
Gehzeit: 03:45

Sommerstein (2.308 m)
Gehzeit: 00:30

Schöfeldspitze (2.653 m)
Gehzeit: 02:00

Selbhorn (2.654 m)
Gehzeit: 03:30

Weißbachscharte
Gehzeit: 02:15

Breithornklettersteig
Gehzeit: 03:45

Bergwetter Bayerische Alpen Ost, Österreichische Nordalpen

05.02.
06.02.
07.02.

Sonntag, 05.02.2023
An den Bergen halten sich am Sonntag zunächst noch Restwolken, unterhalb von 1200 bis 1500 m kann die Sicht dadurch beeinträchtigt sein. In höheren Lagen scheint die Sonne. Die tiefen Wolken lockern vorübergehend auf, am Nachmittag aufziehende Wolkenfelder über Gipfelniveau machen das Licht aber in allen Höhenlagen wieder diffus. Die Lawinensituation ist weiter sehr angespannt, der Sonnenschein sollte nicht über die weiterhin akute Gefahr von Lawinenauslösungen hinwegtäuschen. Temperatur: In 1500 m tagsüber um -5 Grad, in 2500 m um -10 Grad. Wind in freien Kammlagen in 2500 m mehrheitlich aus Nordwest mit etwa 30 km/h.
Montag, 06.02.2023
Am Montag ist die Sicht auf den Bergen meist ausreichend, allerdings sorgen Wolkenfelder über Gipfelniveau häufig für diffuses Licht. Es bleibt niederschlagsfrei. Der Wind weht nur noch schwach bis mäßig stark und stört kaum noch. In 1500 m -7 Grad, in 2500 m -13 Grad.

zum Alpenvereinswetter /  alle Regional- sowie Punktprognosen auf alpenvereinaktiv.com /  aktualisiert von der ZAMG Innsbruck am: 04.02.2023 um 12:27 Uhr /  Icons © Dotvoid www.dotvoid.se

Haftungsausschluss | Andere Alpine Vereine | Anfragen zum Internetauftritt und zur Wartung