Wege & Touren (Wege - Touren - TIS)

Produkt des Monats Juli

Prefa

Wege & Touren

wege_wegarbeiten_emanuel_eggerDen Alpenvereinen (ÖAV und DAV) obliegt die Wegesicherungspflicht für ca. 40.000 km Wegenetz in den österreichischen Alpen. In etwa 198 Arbeitsgebieten mit ca. 430 Hütten, für die jeweils einzelne Alpenvereinssektionen zuständig sind, werden Wege und Schilder (Anzahl: über 200.000) mit hohem Arbeitsaufwand in Stand gehalten.

Grundlage der Betreuung der Arbeitsgebiete in den jeweiligen Alpenvereinssektionen ist die ehrenamtliche Tätigkeit durch Wege- und Hüttenwarte. Das ehrenamtliche Engagement für diese Tätigkeiten ist aber rückläufig und die Alpenvereine sind versucht hier neue Möglichkeiten der Verwaltung zu finden um die Sicherstellung der Gebietsbetreuung - der ÖAV betreut 26.000 km Wege und über 200 Hütten - zu gewährleisten.

Wegekategorien

Die Klassifizierung der Schwierigkeit eines Weges zu dem auf dem Wegweiser angegebenen Ziel erfolgt nach der schwierigsten Stelle des Weges.

wegeschilderzoom

Trekkingrouten

Trekking

Eine mehrtägige Wanderung würde Sie reizen, aber Sie wissen noch nicht wohin? Lernen Sie hier einige Routen kennen, welche Sie durch die zauberhafte Bergwelt Österreichs führen und Ihnen hoffentlich ein paar schöne Tage draußen bescheren!

Alpine Auskunft

ÖAV-Alpinauskunft
Tel.: +43/512/587828 (bzw. www.alpenvereinaktiv.com)
Mo bis Fr: 9 bis 17 Uhr