Farbindikator alle Farben für alle Bereiche

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Kletterwettbewerbe

Laut Informationen des Bundesministeriums für soziale,

Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz werden

Veranstaltungen gänzlich untersagt, deshalb werden alle

Veranstaltungen und Touren bis

inkl. Dienstag 14.4. 2020 abgesagt.

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Ein Tiefdrucktrog wölbt sich von der Nordsee nach Süden, die Alpen geraten auf dessen Vorderseite in eine feucht-labile, südwestliche Anströmung. Die dazugehörige Kaltfront legt sich im Laufe des Freitagabends von Nordwesten an die Alpen und zieht bis zum Samstagabend darüber hinweg. Sie bringt markant kühlere Luft mit sich, die aber dann zusehends trockener wird und bereits am Sonntag von Westen her wieder unter schwachen Hochdruckeinfluss gerät. Zur Wochenmitte kündigt sich der nächste atlantische Tiefdrucktrog an.

Die Alpenvereinsjugend in deiner Nähe

In dieser Googlekarte findest du alle Sektionen in Niederösterreich. Eine oder mehrere davon sind sicher in deiner Nähe. Klicke auf ein Edelweiß in der Nähe deines Wohnortes und schon wirst du zur Hompage der jeweiligen Sektion weitergeleitet. Dort musst du dann nur noch auf JUGEND oder TEAM klicken und schon findest du die Ansprechpartner der Alpenvereinsjugend vor Ort.